投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 招商动态

东南汽车城人力资源服务产业园数字人才会客厅投用

来源:福州日报  发布时间:2024-06-06 08:57:18  

东南汽车城人力资源服务产业园搭建数智就业一体化平台

数字人才会客厅投用

东南汽车城人力资源服务产业园数字人才会客厅4日投用。

“会客厅有VR简历、AI面试等先进技术,求职人员和人力资源工作人员不用见面就可以在虚拟空间里交谈。”产业园相关工作人员介绍,产业园搭建数智就业一体化平台,为求职者和企业搭建起高效、便捷的沟通渠道。该平台依托“一键点击、一键就业”功能,极大简化求职流程。

东南汽车城如今拥有东南(福建)汽车工业股份有限公司和福建奔驰汽车有限公司两大龙头企业。为做强汽车产业龙头,打造千亿级国际汽车产业集群,东南汽车开展了产线改造,2023年8月新产线正式投产,截至目前已下线近10万辆汽车。目前,该公司正在推进东南汽车东台项目。项目建成投产后,东南汽车将实现年产40万辆汽车。

东南汽车生产线改造升级带动上下游配套企业发展,各企业用工紧缺问题日渐凸显。为进一步满足企业用工需求,规范东南汽车城劳务市场,东南汽车城人力资源服务产业园于去年投用。该园区规模位居全市前列,主营人力资源招聘、职业指导、人力资源管理咨询、行业人才交流等业务。今年前4个月,产业园已实现营收5亿元,税收近3000万元,预计全年将实现营收30亿元,税收超2.5亿元,产业园营收业务持续扩大,规模效应更加明显。

闽侯县青口工业园区台胞台企劳动争议调解中心,近期在人力资源服务产业园揭牌。这是闽侯成立的全省首家工业园区台胞台企劳动争议调解中心。台胞台企若遇到纠纷,该中心将发挥调解功能,化解纠纷,避免诉讼。

“成立台胞台企劳动争议调解中心,就是想让更多台胞台企知道,发生纠纷的时候,除了走法律程序,还能通过调解的方式解决问题。”闽侯县人社局相关负责人表示,下一步,他们将持续探索涉台劳动争议调解工作新方法、新举措,健全完善涉台纠纷多元化解机制,积极开展仲裁员志愿者联系台企服务,吸纳更多台胞调解员参与调解案件,进一步提升涉台劳动争议处理质效。