投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 县区动态

罗源县2022年7月份重点项目集中开工

来源:罗源县招商办  发布时间:2022-07-28 16:50:29  

  为营造喜迎二十大浓厚氛围,在全县范围营造比学赶超、凝心聚力加快重点项目建设的攻坚态势,7月25日,我县开展“喜迎二十大·项目再提速”罗源县2022年7月份重点项目集中开工活动。县领导张新怿、肖永建、兰可明、杨大兴、林颖、陈启辉、陈登兴、徐忠琼、黄国安,福州台商投资区管委会领导倪德锦、陈哲明、薛承龙、尤昌斌等参加活动。

 罗源县2022年7月份重点项目集中开工

  在福建东恒新能源集团有限公司电池模组端侧板及储能项目开工现场,张新怿指出,东恒新能源项目是县委县政府大力发展新能源产业的重大成果,也是政企密切合作、盘活土地、腾笼换鸟的成功案例,我县将秉承“尊商、重商、爱商、护商”原则,推动东恒新能源项目在罗源实现高质量发展。

  据悉,福建东恒新能源集团有限公司电池模组端侧板及储能项目总投资约30亿元,位于福州台商投资区松山B片区,计划分2年完成项目二期建设并投产。项目配套全球新能源一流客户的电池精密结构件研发、设计,以及新材料研发、应用、生产和销售,项目公司将致力于成为电池精密结构件加工领域的领军制造商和最佳服务商。

  在松山围垦展示馆项目开工现场,张新怿强调,松山围垦展示馆是松山围垦珍贵历史片段和生动实践的展示窗口。要加快推进展示馆建设,以先辈们的“围垦精神”激励我们干部群众不忘初心、接续奋斗、担当作为,以昂扬的精神面貌奋进新征程,建功新时代。

  据悉,松山围垦展示馆选址松山镇巽屿村,建筑占地约480平方米,该馆生动还原松山围垦故事。主要展示松山围垦建设过程中,在党的领导下,罗源一代又一代干部、群众奋战在围垦建设一线的精神面貌。同时展现罗源三十年来的进步成就,松山围垦工程为罗源创造了近3.5万亩土地,为福州台商投资区、罗源湾经济开发区、罗源湾滨海新城建设发展奠定了基础条件。松山围垦展示馆也是福州市坚持“3820”战路工程思想精髓不动摇、矢志不移地朝着建设现代化国际城市目标奋勇前进的重要展示窗口,将打造成为罗源县新思想学习教育实践基地。

 罗源县2022年7月份重点项目集中开工

  据统计,本次集中开工10个项目,总投资40.52亿元,计划年底前完成投资4.24亿元,项目建成后将为我县实现高质量发展注入新的活力。(罗源县融媒体中心)