投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 走进福州 >> 交通建设

长乐岱岭隧道建设按下“加速键”

来源:福州新闻网  发布时间:2021-03-22 16:52:09  

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 姜亮)20日上午,长乐区岱岭隧道及连接线(一期)工程现场一派热火朝天的景象:钩机忙着对便道进行整修作业;钢筋加工场内,工人井然有序地焊接用于隧道初期支护的钢筋网片。

  岱岭隧道及连接线工程起点位于首占镇占前路与院前路交叉口,终点至规划道庆路。该项目实施长度为3.495公里,道路红线宽32米~42米,设1座隧道、1座中桥、1道涵洞。

  近日,岱岭隧道建设按下“加速键”,正式开挖进洞。“现阶段我们主要进行隧道出洞口大管棚施工、生活区施工、临时排水沟等临时设施的施工。工字钢与钢筋等材料已经到场,D洞的二衬台车也已经到场,临时栈桥已经进场加工。”岱岭隧道及连接线(一期)工程总承包项目部经理林新炎说,该项目于去年7月开工,整个项目力争2023年3月完工。

  该项目建成后,将极大便利长乐主城区与滨海新城之间的呼应和联动,也使长乐主城区与首占、鹤上之间的往来互通多了一条快速路,可有效缓解城区交通压力。