投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 图片新闻

提振精气神 招商服务在一线

  发布时间:2017-10-07 22:41:53  

  二、领导带头,国庆中秋不停歇、招商服务在一线

  市投促局班子成员以身作则、率先垂范,自觉带头提振干事创业精气神,国庆中秋不停歇,组成由局主要领导带队,局领导班子全体成员,各处室负责人参加的招商服务队,积极联系重点园区、客户,深入一线谈项目、送服务。 10月2日动员会后,我局即与软件园、高新区商讨前往调研事宜,并确定5日和6日局领导班子将集体前往调研,进行精准对接;与台江区金融中心管委会会商引进招商项目,积极筹备成都推介会;与上海津沛物流有限公司进行项目洽谈;拜会了北京福州商会、永信国际投资(集团)有限公司。

提振精气神 招商服务在一线

  10月3日上午,局招商服务队前往福州中福水表有限公司调研水表"黑科技"项目:物联网水表。中福水表是福州的老品牌,也是国家免检产品,为做大做强中福水表,公司正在寻求100亩土地,投资建设年产100万台,产值可达5亿元人民币的物联网水表生产基地项目。"有了这个产品,今后不仅可以实现远程自动抄表,通过手机APP,老百姓能查看到自家的用水情况。哪天自家忘记了关水龙头、漏水,后台都能马上反馈提醒",程桂泉董事长如是说。局主要领导表示将安排业务处室迅速对接,做好该项目的跟踪服务工作,尽力促成项目落地。

提振精气神 招商服务在一线

  10月3日下午,局主要领导会同闽侯县委书记李永祥、市经信委副主任林端雄拜会了著名侨领、马来西亚常青集团董事局主席张晓卿在华投资首席顾问、中国马来西亚钦州产业园董事李良音,双方探讨了引入芯片制造、新能源汽车、磁悬浮马达等产业项目投资事宜,并将聘请李良音董事为招商顾问,进一步促成产业项目落户福州。

提振精气神 招商服务在一线

  10月4日上午,局招商服务队拜会了汉能控股集团投资福建代理、光彩国际投资集团福建公司董事陈屏先生,洽谈引入投资生产薄膜太阳能电池、太阳能清洁新能源汽车等项目。预计首期投资66亿元,建设20兆瓦柔性砷化镓薄膜太阳能电池组件制造项目和600兆瓦铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件制造项目。

提振精气神 招商服务在一线

  10月5日上午,局招商服务队赴市软件园调研服务,向陈晖主任了解了软件园近阶段发展情况,对园区招商进展、项目落地和服务需求等做了重点沟通交流。对软件园遇到的招商瓶颈问题,提出建议:1.通过设立软件园分园,飞地招商利益共享的模式化解无地可用的瓶颈;2.通过产业链招商,引入亚马逊、中兴通讯等一些有影响力的龙头企业,解决缺少大项目的瓶颈;3.通过整合资源,联合开展产业推介会,提升园区知名度,实现精准招商。下一步我局将与软件园共同制定招商方案,做好服务工作。

提振精气神 招商服务在一线

  10月6日,局招商服务队赴福州高新区调研服务,在高新区产业布局沙盘前向叶仁佑主任仔细了解项目进展、项目落地现状和听取了园区发展情况,对如何解决园区招商项目分散、产业链不完善、土地集约利用不高等问题做了探讨。下一步,我局将与高新区共同围绕园区新材料、新一代电子信息、装备制造、生物制药等产业,制定精准招商方案,提供精细化、精准化、务实化的招商服务。

提振精气神 招商服务在一线

  10月6日,结束高新区调研活动后,局招商服务队还拜会了国网信通产业集团国电通公司总经理吴文炤。双方就引入投资建设电力缆化设备、芯片制造、汽车充电桩等研发、生产基地进行了探讨。我局将持续做好项目的跟踪服务工作,尽力促成项目落地。