投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 榕城要闻

中国海装博览会11月在福州举办

来源:福州晚报  发布时间:2024-06-06 16:03:47  

记者5日从中国海洋装备博览会组委会获悉,主题为“绿色智能·蓝色未来”的第二届中国海洋装备博览会将于11月15日至18日在福州举办。展会期间,将举办不低于15场供需对接及商务交流活动。

据悉,博览会举办地点选定在福州海峡国际会展中心和冠城大通游艇码头。展览总面积10万平方米,其中室内展区8万平方米,户外展区2万平方米。

本届展会包括航运物流及装备展、海上能源与海工技术装备展两大专业主题展。

其中,航运物流及装备展作为航运物流领域专业品牌主题展,主要涉及国内外船东、航运机构、航运服务、物流代理、航运船舶、港口机械、港口物流车辆、港口照明、消防安全设备、无人物流运输设备、应急指挥中心、电子航道图、集装箱运输车、特种运输车、港口疏浚装备、浮装式集装箱船等。

海上能源与海工技术装备展作为专业品牌主题展,旨在搭建一个专业化、高水平的展览展示及交流合作专业平台,打造该领域行业领先高端会展品牌,聚焦清洁、低碳、智能和高效的海洋能源产业与技术装备的创新发展,推动产业链融合创新和政、产、学、研、用对接合作,促进新一轮的能源转型,推动新型能源体系建设。(记者 江海)