投资福州

福州新闻网 >> 投资福州 >> 榕城要闻

郭宁宁吴贤德赴闽侯调研并检查高考备考工作

来源:福州新闻网  发布时间:2024-06-05 20:21:45  

强化首邑意识 争优争先争效

加快融入主城区建设新市区

郭宁宁吴贤德赴闽侯调研并检查高考备考工作

福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 张旭/文 张人峰/摄)5日,省委常委、市委书记郭宁宁,市长吴贤德赴闽侯调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对福州对闽侯的重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,深化拓展“三争三领”行动,明确发展定位,强化首邑意识,接续实干奋进,以只争朝夕的责任感、使命感,争优争先争效,加快融入主城区建设新市区。

郭宁宁吴贤德赴闽侯调研并检查高考备考工作郭宁宁、吴贤德听取东南(福建)汽车工业股份有限公司发展情况介绍。

东南汽车是习近平总书记在福建、福州工作期间亲自引进推动落地的闽台产业合作项目。郭宁宁、吴贤德来到东南(福建)汽车工业股份有限公司,走进生产车间,实地察看整车自动化生产、智能检测、5G数字化应用等,了解产线升级、产能销量、新厂区规划建设、出口订单等情况,对企业与奇瑞达成战略合作、再创产销量新高给予充分肯定,勉励企业紧跟电动化、数字化、智能化、网联化发展趋势,加大创新研发投入,提速产品迭代升级,积极拓展国际市场;要求属地和部门围绕服务龙头企业,着力强链延链补链,做好全要素保障,打造海峡两岸产业融合发展示范样板。

郭宁宁吴贤德赴闽侯调研并检查高考备考工作郭宁宁、吴贤德察看东南(福建)汽车工业股份有限公司生产流水线。

高考在即,各项保障工作准备如何?郭宁宁、吴贤德十分关心,以“四不两直”形式深入闽侯一中,实地检查安检、音控、监控、主考监考等场所设施,了解考务安排、考场布置、考试安全、应急预案等。郭宁宁说,高考事关千家万户和广大考生,做好服务保障责任重大、不容有失,全市各地区各有关部门要以时时放心不下的责任感,做好考点及周边环境卫生、交通出行、噪声治理、食品安全、秩序维护等工作,加强考务工作人员培训和管理,严格落实各项安全管理保密要求,确保高考安全顺利。

郭宁宁吴贤德赴闽侯调研并检查高考备考工作郭宁宁、吴贤德检查闽侯一中高考考点备考情况。

在随后召开的座谈会上,郭宁宁强调,闽侯要牢记习近平总书记当年关于“深化八闽首邑意识”等重要指示精神,站位全省、全市大局,发挥禀赋优势,加快发展步伐,更加主动融入现代化国际城市建设。要加快构建现代产业体系,坚持创新驱动,推动产学研用融合,做好科创金融、普惠金融、数字金融文章,持续优化营商环境,培育发展新质生产力。要统筹城乡融合发展,学习运用“千万工程”经验,推动资源整合、产村融合、业态升级,打响金鱼、橄榄等特色品牌,建设宜居宜业和美乡村,打造乡村全面振兴特色样板。要稳步推进城市更新改造,加强文化遗产传承保护,办好就业、教育、医疗、住房、养老等民生实事,深化党建引领、数字赋能基层治理,提升人民群众获得感幸福感安全感。要全面加强党的建设,扎实开展党纪学习教育,一刻不停推进全面从严治党,加强领导班子和干部队伍建设和纪律建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,持续提振干事创业精气神,巩固发展风清气正的良好政治生态。

市领导黄建雄、郑彧、赵明正分别参加有关活动。