福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

长乐:争创数字场景应用“第一区”

发布时间:2020-10-29 09:18:10  来源:长乐区工信局

  位于滨海新城核心区的中国东南大数据产业园,塔吊林立、机械穿梭的火热场景随处可见。经过3年多的发展,园区已建成研发楼一二三期、智慧中心(一楼VR体验馆)、人才公寓等设施,研发楼四期、六期正在加紧建设。

  产业园相关负责人介绍,研发楼一期共有6栋办公大楼,已吸引中电健康医疗大数据、贝瑞和康、清华数据研究院等44家企业入驻;二期建设有大数据孵化基地、大数据企业研发大楼、智慧城市中心,以及体育运动设施、共享会议室等公共配套设施;三期以独栋办公楼结合中高层建筑规划,共建设14栋研发办公楼,是研发办公、孵化平台、创客中心等多功能综合性研发基地。

  正在加快建设的四期位于201省道西侧,共规划建设12栋研发办公楼,总建筑面积约10万平方米,是集研究开发、孵化平台、智慧中心等功能于一体的综合性研发基地;六期位于滨海新城金滨路东侧,总建筑面积约5.6万平方米,按照绿色一星级建筑标准建设,着力营造开放、包容、富有活力的社区文化。

  园区内的我市新基建信息基础设施重点项目——中国移动(福建福州)数据中心也在加紧施工,一期工程土建部分的7栋大楼全部封顶,正进行室内装修和机电安装。

  数据中心总规划机架数约30000架,可安装24万台服务器,是东南区域最大的数据中心园区。项目建成后将为福州乃至全省提供优质的高科技信息行业发展环境与平台。