福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

仓山举办南台人才论谈暨北大青年人才思政实践活动

发布时间:2020-09-27 16:08:34  来源:福州市仓山区商务局

  近日,仓山区举办了南台人才论谈暨北大青年人才思政实践活动,活动为期三天。该活动由仓山区人民政府、北京大学经济学院主办,仓山区委人才办、螺洲镇党委承办。

  据悉,仓山区和北京大学经济学院将在人才引进、招商推介等领域开展深入的校地交流与合作,共谋发展,共创未来。

  在三天的实践活动中,北大青年人才参访了仓山智能产业、生物医药重点企业,实地感受了三江口组团如火如荼的建设氛围,体验了螺洲古镇、烟台山公园等古今交融的城市风貌,同福建师大附中的高三学子们开展了面对面交流,还参加了南台人才论谈暨青年人才圆桌汇。其中,北大经济学院副院长张亚光就生物医药和智能产业助力仓山经济高质量发展发表了主旨演讲。高校人才、企业家代表就整合校企资源推动产学研一体化、构建可持续发展的创新创业创造生态系统、人才培养及学科建设、智能产业和生物医药布局、产业政策等方面建言献策。

  仓山区相关负责人表示,本次实践活动是仓山区落实福州市“人才提质聚榕”专项行动的具体举措,下一步仓山区将进一步深化“智能产业、生物医药人才”品牌工程,着力集聚一批智能产业、生物医药领域高层次人才,为仓山经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。