福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

“9.8”厦洽会罗源县签约14500万美元项目

发布时间:2020-09-17 08:40:56  来源:罗源县工信局

  2020年9月8日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门开幕。借力“9.8”厦洽会平台,罗源签下总投资14500 万美元项目,其中利用外资5000万美元,为罗源全方位推动高质量发展超越再添助力。孙利县长、林颖副县长等参加活动。

  在福州市外资项目对接座谈会上,县长孙利代表罗源与福建省海纳稞裕实业有限公司签下牛澳海上牧场旅游观光项目。该项目计划总投资14500万美元,拟利用外资5000万美元。

  作为中国首个国土综合开发整理示范区,罗源是中国最具活力的经济增长区域之一,上榜2019年全国投资潜力百强县市。近年来,罗源深入推进“放管服”改革,主动做好政务服务,创造“安全、便捷、高效”的营商环境。接下来,罗源将继续发挥立体交通网络、成片土地开发、天然深水良港、沿海近台以及广阔的经济腹地等优势,着力营造优越的投资环境,不断扩大对外开发成果,助力罗源县高质量发展超越,在更高起点上加快建设创新开放绿色幸福的新罗源。

  在“厦洽会”期间,孙利县长、林颖副县长还带队会见了在厦罗源籍企业家,希望乡贤继续发挥资金、技术等方面的优势,多为家乡发展牵线搭桥、建言献策,助力罗源高质量发展。