福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

罗源第三季度重大项目集中开工

发布时间:2020-08-27 09:06:55  来源:罗源县工信局

  2020年8月19日,罗源2020年第三季度5个重大项目集中开工,其中创味食品智能恒温菌菇食品加工项目在起步镇上长治村举行开工仪式,县委常委、副县长兰可明,县政协副主席陈文参加开工仪式。

  创味食品智能恒温菌菇食品加工项目是由福建省创味食品有限公司投资建设,计划投资3亿元,用地50亩,主要用于食用菌的加工、菌包栽培和食品加工销售;项目计划分3期建设,建成后可年产食用菌产品500吨。

  创味食品项目是起步镇在实施乡村振兴建设,推进产业强镇建设过程中的一个重大项目。该项目主要是建设智能化的菇棚、大棚,实施周年化的食用菌生产,同时利用食用菌产品进行精深加工,发展为曲奇饼干的配料。它的建设必将推动起步镇食用菌产业转型升级,起到示范带动作用。

  本次集中开工的5个项目总投资9.83亿元,年度投资3.4亿元。本次集中开工项目将为罗源实现高质量发展落实赶超,加快融入闽东北协同发展区建设及“三个福州”建设,注入了新的活力。