福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

"推动更多项目落地见效 定西市代表团来融开展东西部扶贫协作调研"

发布时间:2020-08-26 10:39:31  来源:福清市商务局

  2020年8 月20 日,甘肃省定西市委副书记、市长戴超率领定西市代表团来融开展东西部扶贫协作调研活动,对接和深化东西部扶贫协作事宜。中共福州市委副书记,福州新区党工委副书记、管委会常务副主任林飞,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群陪同调研。

  当天下午,戴超一行首先来到福州新区福清功能区,认真听取了元洪国际食品产业园发展建设情况介绍,深入了解京东云、元洪在线等项目的运营模式、技术创新和发展前景。随后,定西市代表团前往祥兴集团考察,参观了集团总部展厅,并召开座谈会,与企业洽谈推进合作事宜。

  调研过程中,戴超感谢福清市对通渭县扶贫工作的大力支持和帮助。他指出,榕定两地深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,深化落实闽甘两省各项部署,取得了丰硕成果。希望福清通渭双方继续深化友谊、加强交流,坚持以产业帮扶为重点,同心协力做好扶贫攻坚工作,推动更多项目落地见效,确保按时、高质量打赢收官战,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,如期实现全面建成小康社会。

  据了解,2017 年2 月28 日,福州市与定西市正式签订东西部扶贫协作框架协议。其中,福清市与通渭县结为对口关系,正式开展东西部扶贫协作工作。3 年多来,福清市认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,坚决贯彻中央、省和福州市决策部署,落实扶贫协作,合力攻坚克难,加强劳务协作、人才交流、资金帮扶,提升产业扶贫、消费扶贫、生态扶贫,以福清的先发优势促进通渭的后发潜力,帮助当地群众树立致富信心,共同迈向小康。