福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

"总投资15亿元!新能源汽车轻量化配件项目落户 福州高新区"

发布时间:2020-08-26 10:10:42  来源:福州高新区商务局

  2020年7月28日,北汽集团下属控股子公司北京海纳川汽车部件股份有限公司与福建祥鑫股份有限公司,就总投资15亿元的新能源汽车轻量化配件项目达成合作协议,正式签约落地福州高新区。

  据悉,北京海纳川汽车部件股份有限公司是一家国际化、综合性的汽车零部件企业集团。福建祥鑫股份有限公司在铝合金材料研发、特种铝合金挤压和锻压材等领域拥有领先技术,是福州本土培育并迅速发展起来的一家具有自主创新能力和核心竞争力的民营企业,主要研发生产各种高性能、高端特种铝合金材料和汽车轻量化配件产品。福建祥鑫股份公司、海纳川公司通过增资入股福建祥鑫新能源公司,将聚焦全球各大车企、零部件客户需求,联手福建祥鑫股份公司推出成本和技术领先的轻量化产品,实现深层次的共赢发展。

  此次双方合资成立项目公司——福建祥鑫新能源汽车配件制造有限公司,共同投资建设新能源汽车轻量化配件项目。项目位于福州高新区两园,总投资15亿元,占地200亩,引进全自动特种铝合金新能源轻量化专业加工产线,主要生产新能源汽车电池PACK等新能源汽车轻量化配件。项目计划于2020年10月陆续投产,达产后预计年可实现产值30亿元。

  福州市政府副市长林中麟介绍了福州市加强企业发展扶持的系列政策,表达了与北汽集团、海纳川公司持续深化政企合作的良好期待。林中麟指出,福州市将提供全方位服务,支持北汽集团、海纳川公司发挥带动作用,共同推动相关产业快速发展。