福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

高新区领导率队走访调研高新区“双百双千”增产增效企业

发布时间:2020-06-01 09:17:55  来源:福州高新区商务局

  2020年5月26日上午,福州高新区党工委书记黄建雄率队走访调研辖区内“双百双千”增产增效企业,实地察看企业生产经营情况,倾听企业需求,并协调解决企业发展过程中存在的困难问题。

  黄建雄一行先后来到福州诺达建材有限公司、福建青禾源景观工程有限公司、福州方之圆食品有限公司、福建闽侯永辉商业有限公司,听取了各企业相关负责人对企业发展情况的汇报,并针对企业存在的困难问题,提出了具体的指导性意见和建议。

  黄建雄实地察看了产品生产车间,在得知企业因疫情影响造成损失后,鼓励企业通过积极拓宽市场,建立农产品基地等方式共克时艰,并要求区相关职能部门要做好企业服务,以更大力度、更强作风、更实举措把疫情对企业造成的损失降到最低限度。黄建雄叮嘱企业要坚定发展信心,抓住当前发展机遇,继续把企业做大做强,鼓励企业以非公党建引领企业发展建设,坚持创新赋能,驱动企业高质量发展。

  黄建雄强调,要积极帮助企业拓宽市场,进一步强化金融服务,打造良好营商环境,全力推动经济社会发展迈上新台阶、实现新跨越;要用好用足政策,提高施策的精准性和有效性,做好协调服务,助力企业高速、高效发展;要紧抓责任落实,把“双百双千”增产增效行动落到实处,提高企业的产量和产值,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。