福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

永泰罗源闽清一批项目开工

发布时间:2020-05-19 16:51:49  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 陈木易 郑瑞洋)昨日,永泰县、罗源县、闽清县一批项目启动建设。

  在永泰,福州青云山御温泉酒店(提升改造)项目等4个项目正式动工建设,总投资21.5亿元。青云山御温泉酒店(提升改造)项目,除了改造温泉泡池区、客房区、园林景观等之外,将新建多功能接待中心、度假休闲馆、泳池服务中心,同时开发无边界泳池、悬空树上泡池、3D立体投幕、水上滑梯等新热旅游服务项目。

  在罗源,中鑫现代建材集成循环生产项目等6个项目集中开工,总投资15.46亿元。中鑫现代建材集成循环生产项目建成后预计年产环保砖1亿块,年产值2000万元。项目可对罗源湾开发区钢铁厂生产的煤渣,建筑工地挖掘的弃土、石渣、淤泥等废弃物进行回收利用,同时可以满足罗源县及周边地区建筑材料的需求。

  昨日,位于闽清的福州唯氏金属制品建设项目正式启动建设,项目建成投产后可实现年收入1.2亿元。据悉,包括唯氏金属制品建设项目在内,闽清县第二季度计划开工7个项目,主要分为产业项目和基础设施两大类,总投资13.7亿元。