福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

开工!中建科工在福州打造“升级版”标准厂房

发布时间:2020-05-11 16:29:33  来源:福州市仓山区商务局

  2020年4月22日,金山工业园区规范提升“升级版”标准厂房项目举行开工仪式。福州市委常委、仓山区委书记蔡战胜,福州市仓山区委副书记、区长梁栋,福州市直单位、仓山区相关负责人,金山工业园区规范提升指挥部、监理单位和总承包单位负责人出席了活动。

  金山工业园区规范提升“升级版”标准厂房项目位于福州市仓山区金山工业园橘园片区,西三环快速东侧,月光路北侧,总建筑面积148508平方米,预计2021年建成交付。该项目由福州市仓山区土地开发建设投资有限公司投资建设,中建科工集团有限公司负责施工总承包。

  福州市仓山区委副书记、区长梁栋首先致辞,对金山工业园区规范提升“升级版”标准厂房项目的开工表示热烈祝贺,并介绍了到场领导来宾。

  福州市委常委、仓山区委书记蔡战胜在讲话中,代表市委、市政府,对项目开工表示热烈祝贺并宣布正式开工。他指出,该项目的实施必将大力拓展项目承载空间,加快产业转型升级,为全市高质量发展增添新动力,注入新活力。他要求,项目团队要铆足干劲抓进度,精益求精保质量保安全,激情担当再出发,全力以赴,善做善成,以样板示范园区为全市提供经验和借鉴。

  中建科工党委书记、董事长王宏表示,中建科工一直积极参与福州城市建设发展,打造了一批有影响力的地标建筑。中建科工有信心、有能力,将金山工业园区规范提升“升级版”标准厂房项目打造为海峡西岸经济区现代产业园区的样板工程,贡献企业的智慧与力量。

  金山工业园区规范提升“升级版”标准厂房项目作为福州市2020年度重点工程,是福州市传统产业园区转型升级的试点,根据金山橘园工业园区“一核三区”的空间布局规划要求,项目建成后将引导传统产业园区转型升级,成为承载创新活动的空间典范,并将为金山、高盛等片区的产业升级提供复制推广经验。