福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

罗源县首家口罩厂顺利落地

发布时间:2020-03-31 09:16:09  来源:罗源县工信局

  疫情期间,主营医用、非医用日用防护口罩生产、销售的福建省源联盛医疗器械有限公司有意落户罗源县。在罗源县工信局的全程指导、帮扶下,福建省源联盛医疗器械有限公司入驻罗源县,该企业是罗源县引进首家口罩生产企业。

  为了让口罩厂快速“上马”生产,审批有关部门为该企业开通审批“绿色通道”,帮助企业快速做好申报工作,解决企业营业执照、环保备案、项目备案、用工、原材料运输采购等诸多难题,为企业满负荷生产赢得宝贵的时间。

  目前,企业人员、设备已准备就绪,项目也顺利落地。熔喷布、无纺布等主要原料已全部到厂,1台口罩机、4台超声波耳带机已安装到位,技术人员正进行最后的调试工作,试生产的第一批一次性口罩,经过省纤维检测中心检验,全部合格。该项目的投产,将有效缓解罗源县市场口罩供应紧张的局面。