福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

福州高新区携手“黑马” 政企“云端”对接引进独角兽企业

发布时间:2020-03-16 11:21:27  来源:福州高新区商务局

  2020年3月11日下午,福州高新区与创业黑马联合举办“2020福州高新区·创业黑马独角兽企业政企对接会”。12家产业独角兽企业代表通过云视频亮相,展开密集的政企洽谈对接。福州市委、市投促局及福州高新区管委会相关领导,区直相关部门主要负责人参与对接会。

  本次政企对接会,通过深度调研、意向挖掘和城市匹配,最终邀请easystack、深演智能、哈步数据、深兰科技、悠络客、中国网+、e签宝、亲邻科技、思迈特软件、小熊U租、明略数据、九次方大数据这十二家独角兽、准独角兽企业相关负责人在线联动。这批对接企业,主要集中在人工智能、大数据、智能制造等领域,具有硬科技、硬产业特征,发展潜力巨大。去年6月,由福州高新区与创业黑马联合打造的黑马福州独角兽加速基地在福州高新区落户。该基地通过建设独角兽产业集群、开展独角兽加速计划、成立独角兽基金等多种方式,形成独角兽全生态专业化成长示范基地,本次政企对接会将进一步推进黑马福州独角兽加速基地引进创新主体、完善产业生态。

  “虽然目前不能‘面对面’,但‘屏对屏’的沟通和交流同样可以实现‘手牵手’。”本次政企对接会运用创新方式手段,让福州高新区与独角兽企业相聚“云端”,做到疫情防控与项目复工“两不误”。接下来,福州高新区还将继续推进政企双方的一对一跟踪服务,助力解决独角兽企业后续发展的政策与市场等问题,把招商工作落实推进。