福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

抗疫不松劲 发展不停步 招商不断链 服务不掉线

发布时间:2020-03-16 10:59:55  来源:福州市仓山区商务局

  2020年3月12日,仓山区2020年第一批招商项目“云签约”活动举行,总投资423亿元的19个项目成功签约。借助华为与中国移动的5G视频系统,省委副书记、市委书记王宁在市委连线并见证仓山区政府与深圳、海南等地企业代表在线签约。

  此次签约项目涉及大健康、智能制造、人工智能、商业综合体、光电玻璃、3D打印、高端装备制造、语音交互、智慧差旅服务等战略性新兴产业和现代服务业。其中,工业富联大健康福州智造谷项目,由富士康工业互联网股份有限公司投资建设,将围绕大健康产业开展医疗器械相关产品的研发、生产和销售,打造大健康智造谷、智能制造灯塔工厂和大健康未来智造体验馆,并设立福州工业互联网学院,开展智能制造、人工智能等领域紧缺人才的培训。这些项目的签约,将为仓山区加快新一轮产业转型升级和集聚发展注入澎湃动力。

  王宁对项目的成功签约表示祝贺。他说,疫情阻断不了发展的脚步,阻挡不住我们的合作。今天在线的各位企业家,有老朋友也有新朋友,大家都是福州的好朋友,19个有质量、有分量的好项目在线顺利签约,彰显了我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的高度自信,也是大家用实际行动对福州投下的信任票。我们将认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,努力为企业发展、项目建设营造良好营商环境。真诚希望各位企业家加快推进签约项目早动建早投产,继续把更多的好项目、好产业带到福州、布局福州,携手实现合作共赢。

  富士康工业富联董事长李军旗表示,非常看好福州发展前景,希望大健康福州智造谷在榕快速落地,助推“健康中国”“数字中国”发展,将继续加大智能制造、工业互联网等新基建的建设投入,与福州携手共谋发展、共创未来。

  市领导蔡战胜、张忠参加活动。