福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

"接云南籍员工回来上班喽 福清点对点跨区域包车接送外省籍员工陆续返岗复工"

发布时间:2020-02-25 16:53:23  来源:福清市商务局

  

"接云南籍员工回来上班喽 福清点对点跨区域包车接送外省籍员工陆续返岗复工"

      2020年2月18日凌晨零点多,20名云南籍务工人员乘坐“返岗专车”抵达福清宏路高速收费站。这是福清市点对点跨区域包车接送的第二批返融复工的外来务工人员。

  等候在宏路高速收费站的福清市人社局工作人员及志愿者们立即对这批返融务工人员进行提问检测和身份信息核验,并将准备好的“致返岗员工的一封信”及5个口罩交到每一个员工手中。

  经过体温检测和身份信息核验后,云南籍返融务工人员与所属的企业——捷联电子对接(如图),很快将回到岗位复工。

  捷联电子工作人员说,多亏了福清市人社局大力协助,企业的外省籍员工才能这么快这么顺利地返岗。近日该公司还将陆续有四川、河南、贵州籍的员工乘坐包车返岗,这招“点对点跨区域包车接送外省籍员工返融”,真是解决了企业复工的燃眉之急呀。

  据了解,连日来,福清市组织包车接送务工人员返岗工作正如火如荼地进行,由福清市人社局牵头组织企业落实包车方案,并与市交通局、市工信局等部门协同合作,与务工人员输出地的人社部门接洽,切实保障省外务工人员及时返岗、集体返岗、安全返岗。为降低返途中的疫情传播风险,福清市人社局前期还与返融务工人员输出地人社部门进行了充分的沟通协调,由当地卫健部门为每一个返融务工人员出具1份健康报告,并开展防控疫情的常识教育。