福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

借力流蜞旅游文化节,打造招商引资新平台

发布时间:2019-11-06 10:33:03  来源:罗源县工信局

  10月25日,罗源县首届海牧丰收节暨鉴江镇第三届流蜞旅游文化节在鉴江隆重举办。罗源县人民政府县长孙利、福州市海洋与渔业局局长林海华、罗源县县委副书记刘必霖、罗源县县委常委、统战部部长谢婧、罗源县副县长蒋金狮、罗源县副县长陈启辉参加活动。

  鉴江做为福州市最北端的乡镇,不仅拥有大量的旅游资源,还形成了东、中、西三大片区五大旅游品牌线路。活动现场设在即将通车的228国道鉴江段,此次活动吸引了来自各地的游客前来捞流蜞、品流蜞、欣赏文艺演出、品尝特色美食、游览美丽乡村、乘船海钓比赛。在丰收的季节里享受大自然的馈赠,品尝舌尖上的鉴江。

  近年来,鉴江镇大力挖掘世代传承的流蜞文化,力争建设全省首个流蜞生态养殖示范基地,助推罗源县区域经济发展。当前“流蜞旅游文化节”已成为鉴江镇传播流蜞文化主要途径,在政府的倡导和各部门辅助下,流蜞节由民间小餐桌走向官方大舞台,每年举办的流蜞旅游文化节已成为鉴江镇传播传统文化、推销鉴江特产、展示鉴江魅力的主要窗口,凝聚乡贤力量、促进招商引资、共谋未来发展的重要平台。

  让我们共同见证,在县委、县政府的支持下,蕴蓄深厚的鉴江文化,蓄势待发的鉴江旅游业,必将以此次“旅游文化节”为契机,为罗源乡村经济跃进新征程。