福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 县区动态

第九届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十三届福建省 计算机软件设计大赛总决赛成功举办

发布时间:2019-10-31 11:08:21  来源:福州市鼓楼区商务局

  10月27日,第九届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十三届福建省计算机软件设计大赛总决赛在福建师范大学旗山校区体育训练馆举行。本届赛事由福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省商务厅、福建省科学技术厅、福建省总工会、共青团福建省委等主办,福州软件园、厦门软件园、福建省大中专毕业生就业工作办公室等承办。

  大赛自今年5月启动报名,全国71所高校,228个院系,1695支队伍报名参赛和项目交流,280支队伍脱颖而出,晋级总决赛。项目团队经过项目展示、现场路演、评审答辩等环节,最终来自福州大学的“超集未来EDA”、华侨大学的“人工智能花朵识别系统”等22个项目获得一等奖。

  本次大赛设有公共专题、企业专题、就业专题,企业专题更成为大赛独特的设题模式。大赛联合达华智能、华为、中电福富等行业领军企业共同设题,设题方向包括大数据与人工智能应用、云平台应用软件与云端开发、人工智能算法及应用等,通过设题多纬度寻求项目方案和场景应用,助推产业链合作和参赛项目成果转化,充分体现数字经济产业发展的风向标,众多脑洞大开的科技创新项目同场比拼,彰显数字经济新趋势。

  总决赛期间,大赛还搭建了“人才·项目·资本对接平台”,包括2020届IT行业毕业生专场招聘会、参赛选手就业对接、人才见面会等系列活动。