福州新闻网 >> 福州市投资促进局

台江:为引进来的“筑巢”帮走出去的“搭桥”

发布时间:2019-08-29 10:25:35  来源:转载:一线台江

  服务民营企业需要良好的营商环境今年以来台江区持续全力营造良好营商环境为引进优质企业“筑巢”为企业发展走出去“搭桥”提供“一站式”服务开通办证绿色通道让企业实实在在感到幸福感和获得感。

  福州朴朴电子商务有限公司是台江区引进的重点项目,短短3年,就成为福州新零售赛道的“黑马”。企业能够快速成长,离不开台江区政府的大力支持。

  在持续的跟踪服务中,台江区得知企业开拓深圳市场遇到困难,台江区领导干部靠前服务,联系拜访深圳市有关部门,主动帮助企业“走出去”。

这仅是台江区服务企业“引进来”、帮助企业“走出去”的一个缩影。

  为进来的企业“筑巢”,走出去的“搭桥”

  台江区通过持续打造总部经济聚集区、抓“三创融合”平台招商、抓项目转化落地、抓现有项目转化升级、抓地块项目招商等措施,不断整合资源、发挥优势,持续招大引强,仅闽江北岸中央商务区入驻企业已接近1800家。

  特别是抓楼宇招商,充分发挥招商责任单位和领导干部的领头羊作用,以“楼长制”为抓手,全面协调推进楼宇招商、服务、协调等各项工作开展。

  同时,设立楼宇经济综合服务中心,负责诉求征集、情况了解和日常服务工作,并注重整合街道、部门和楼宇的物业及招商团队等资源,高效服务楼宇经济。

  台江区还实行“一站式”服务,指派专人负责,提前介入,主动对接,全程指导,开通办证绿色通道。

  近年来通过持续优化营商环境,激发社会投资热情,吸引了一批新兴行业企业来到台江投资发展,招引了盒马鲜生、优行科技、九闽新能源汽车等近百家区重点招商企业落户台江。