福州新闻网 >> 福州市投资促进局

闽清县不断助推民营经济高质量发展

发布时间:2019-06-17 09:44:50  来源:闽清县招商引资办公室

  去年以来,闽清县抓紧落实促进民营经济发展的各项工作,不断优化民营经济发展环境,为企业降本减负,并送上“政策礼包”,落实各类惠企政策和奖补、鼓励民营企业参与民生补短板领域、打破隐形壁垒,助推民营经济和中小企业高质量发展。

  2018年以来,闽清县共兑现惠企政策扶持资金3615万元,惠及企业380家次。为了给民营企业减负,闽清县全面落实清欠工作,加快政府投资项目工程结算评审,2018年共审结预结算项目226项,送审金额19.03亿元,核减金额1.2亿元。积极引导和鼓励小微企业采取租赁、购买或先租后买的方式使用标准厂房,有效降低企业用地成本。同时闽清县积极发挥政府采购节约成本的优势,助力中小企业开源节流。2018年以来,闽清县2.14亿元县政府采购金额中,来自中小微企业(含民营企业)的金额就达2.13亿元,占实际采购金额的99%。