福州新闻网 >> 福州市投资促进局

中科曙光信息化产业基地项目成功签约

发布时间:2019-05-22 09:41:08  来源:福州高新区商务局

  5月5日下午,中科曙光信息化产业基地项目在芳沁园举行专场签约仪式,市政府与曙光信息产业股份有限公司、福建省电子信息集团、中信网络有限公司四方签订战略合作协议,标志着国产高性能服务器产业基地落户福州高新区。市领导王宁书记、张忠秘书长、刘卓群主任出席签约仪式。我区党工委书记许舜举、党工委副书记、管委会主任黄建雄陪同会见并与客人对接洽谈,见证签约。

  各方一致表示,将集中力量、发挥优势,全力加快项目落地建设,争取早日建成投产,联手打造国内高端服务器产业基地,同时借助福建福州“海丝”核心区优势,共同开拓“一带一路”市场。根据协议,该项目在建设国产高端计算机整机先进制造基地的同时,还将引入工业机器人、数字化管理平台、工业物联网等新技术,提升生产基地智能化水平,力争在2020年实现百亿产值,助力福州打造成为国内领先的国产服务器重要生产基地,为实现高质量发展落实赶超提供强力支撑。