福州新闻网 >> 福州市投资促进局

福清与横琴通号股权投资基金签订战略投资框架协议 打造乡村振兴与特色小镇绿色发展项目

发布时间:2019-04-26 15:15:17  来源:福清市商务局

  

福清与横琴通号股权投资基金签订战略投资框架协议 打造乡村振兴与特色小镇绿色发展项目

       4月18日,市长张帆与央企中国通号旗下的横琴通号股权投资基金董事长余粤签订了镜洋镇乡村振兴与特色小镇绿色发展项目战略投资框架协议(如图)。副市长潘俏黎、横琴通号股权投资基金有关高管等参加了签约仪式。

  据了解,合作双方将按照乡村振兴战略的二十字方针,高标准、高起点地对镜洋镇全域进行规划和建设,植入城市运营理念,推动田园综合体、现代商业文旅、智能制造、大健康产业园等核心板块在镜洋镇落地,把镜洋镇打造成具有示范案例、产城融合的复合型特色小镇。

  此次合力打造镜洋镇乡村振兴和特色小镇绿色发展项目,是我市积极响应中央号召,走先行先试道路,体现了我市在新时代社会主义建设时期的新作为与勇担当。央企中国通号积极发挥品牌、产业、理念、经验等以及龙头带动优势,助力我市全域打造镜洋镇乡村振兴及特色小镇经典案例,彰显了中央企业在新时代社会主义建设时期的社会责任与光荣使命。

  据悉,合作项目总投资规模将达到200亿元,并将带动社会资本200—300亿元。