福州新闻网 >> 福州市投资促进局

下个月完工!宏东渔业水产品交易中心项目进入扫尾阶段

发布时间:2019-04-18 15:58:24  来源:连江县工业和信息化局

  连江宏东渔业水产品交易中心五月份完工,六月份交付使用!作为连江县首个专业水产品交易中心,它将整合水产行业优势资源,为水产品流通提供全业态交易平台。

  目前宏东渔业水产品交易中心项目建设现场正进行冷库的隔热材料敷设以及室内装修,厂区内的管道铺设工作也在同步进行,交易楼、办公楼等11栋建筑已完成建设,整个项目建设进入扫尾阶段。

  宏东渔业水产品交易中心位于敖江镇金凤路,用地面积60.36亩,总投资约5亿元,项目建有水产品交易、冷链物流、市场配备等多个功能区块,集活、鲜、冻、干水产品交易于一市,融游、购、娱于一体,形成产供销一体化、渔工贸一体化。目前项目招商工作也在有序推进中。

  其中县海洋渔业局在1号楼正式入驻一个海洋馆,作为一个连江的海洋博物馆来投入使用,目前在设计阶段。

  连江是全国知名的渔业大县,产业集聚优势明显,但由于没有大型专业水产批发市场,水产市场长期处于小、散、乱状态,产品价值无法得到有效体现。宏东渔业水产品交易中心建成后,将有效聚集各地渔民捕捞的近海水产品,提升鲍鱼、海带等连江传统优势产业的发展水平,提高行业话语权和定价权,强化在全国的优势地位。