福州新闻网 >> 福州市投资促进局

福清在莫斯科举行招商推介会

发布时间:2019-04-11 09:26:44  来源:福清市商务局

  中国福建省福清市于当地时间3月30日在莫斯科举行招商推介会。此次推介会由福清市主办,俄罗斯福建总商会承办。期间,福清市代表团就福清市及其下属的投资区和产业园等进行了推介。福州市委常委、福清市委书记王进足说,推介会旨在联系海内外的乡亲,共同促进家乡发展,推动“一带一路”倡议的具体实施。通过推介活动,还能与在俄侨胞探讨如何创造条件支持他们在当地的发展,为两国经贸合作助力。

  王进足说,今年是中华人民共和国成立70周年也是中俄建交70周年。在这一背景下,希望能把更多俄罗斯企业引回福清,参与地方建设,同时也希望推动中方企业参与俄罗斯远东、莫斯科等地区的食品、种植、养殖、加工等产业的发展。

  俄罗斯国家杜马、莫斯科城市工会联合会、莫斯科城市建设厅以及在俄中资机构和华侨华人社团等单位和机构代表出席了当天活动。

  在当天推介会上,中俄相关企业还签署了一系列合作协议。

福清在莫斯科举行招商推介会

当地时间3月30日,福清市在莫斯科举行招商推介会,中共福清市委书记王进足在讲话。