福州新闻网 >> 福州市投资促进局

总投资112亿元!2019年连江这些项目涉及教育、交通、旅游

发布时间:2019-03-20 09:11:05  来源:连江县工业和信息化局

2月28日,连江县举行2019年第一季度开工仪式,县委常委、副县长孙祥光参加仪式。据了解,本次集中开工共有32个项目参加,总投资达到112.01亿元,年度计划投资29.12亿元。

据介绍,按照项目分类,其中产业项目18项,总投资66.14亿元,年度计划投资20.97亿元;基础设施项目8项,总投资37.84亿元,年度计划投资5.55亿元;社会民生项目6项,总投资8.03亿元,年度计划投资2.60亿元。

一是城乡面貌有新“景”。长龙镇打造畲族风情园,为“云上茶乡”增添新景致;苔菉镇对接“海上福州”战略,开发海圣休闲垂钓项目;黄岐镇实施对台旅游风景区项目,建码头、造灯塔,助力连江旅游发展;县城区含光人行桥工程动建,步行时间缩短至15分钟;华玺城市广场项目启动,打造以家庭、休闲为主题的区域型生活方式中心。

二是发展质量攀新“高”。产业兴则城兴。2019年,连江县定下新一年的发展计划:打造4个产业基地,壮大8条产业链。连江九闽新能源汽车充电桩生产项目、万星仓储管理及配套服务项目、海湾之星养殖渔业项目等项目建成后将带动大量就业岗位。

三是人民生活添新“喜”。2019年,连江县从解决群众最关心、最直接、最现实的教育问题入手,鲤鱼山中学、连江树德学校改扩建、琯头中心校新校区、马鼻中心小学迁建、道沃中学配套设施建设、下宫中心幼儿园和小学等工程投入建设,有效地提升城乡学校办学条件,促进地区教育发展。