福州新闻网 >> 福州市投资促进局

罗源县濂澳“永贞古镇”文化旅游综合开发项目开工

发布时间:2019-03-20 08:57:44  来源:罗源县工业和信息化局

3月8日,濂澳“永贞古镇”文化旅游综合开发项目举行开工仪式,县政府副县长徐忠琼参加开工仪式。

   项目落地于碧里乡濂澳村,占地面积820亩,利用海域面积约700亩,主要建筑面积约9万平方米,项目投资6亿元,建设集民俗风情观光、海滨休闲度假、滩涂赶海体验、水上互动休闲和户外登山探险于一体的旅游资源开发项目。项目分六年三期建设,项目建成后预计可年接待游客约20万人次。

  该项目有利于整合当地渔业资源、水资源和土地资源,形成游客赶海体验、民俗休闲观光和海滨旅游度假等多点支撑的发展格局和较为完善的旅游产品体系。把古文化挖掘与新农村建设有机结合,把乡村振兴战略与乡村旅游发展深度融合,项目建成后,对拉动旅游经济发展,扩大居民消费,及罗源县的旅游产业链发展具有重大的意义。