福州新闻网 >> 福州市投资促进局

葡萄牙福建侨商回乡拜访鼓楼 共叙乡情  共话发展

发布时间:2019-01-21 09:49:09  来源:福州市鼓楼区投资促进局

  去年8月中旬,由鼓楼区政协党组书记、主席李瑞琨带队赴葡萄牙开展文化交流及经贸洽谈活动,为鼓励侨商回乡投资,促进双方在文化、经济、人才等领域的合作,实现共赢发展。1月9日下午,应鼓楼区邀请,葡萄牙福建侨商会客商一行到访鼓楼,鼓楼区政协党组书记、主席李瑞琨,区商务局局长高勇坤、区安泰街道党工委书记陈靖与侨商展开座谈,共叙乡情、共话发展。

  座谈会上,双方围绕欧洲名品及葡萄牙当地产品贸易等项目进行交流,鼓楼区商务局高勇坤局长对鼓楼投资环境和产业政策进行了深入推介,获得了与会侨商的一致认同,均表示对鼓楼发展充满信心,期望寻求更大的合作空间。会后,鼓楼区邀请葡萄牙侨商一行参观朱紫坊,了解鼓楼城市发展轨迹,进一步感受鼓楼的城市文化积淀。

  据悉,葡萄牙福建侨商会于2018年6月3日正式成立,以旅葡闽商群体为主体,顺应了中葡两国各项合作事业全面发展的良好时机,为推动葡萄牙经济社会发展、促进中葡两国关系和各领域务实合作、传播中华优秀文化做出了重要贡献。