福州新闻网 >> 福州市投资促进局

两台岸桥抵达福清江阴港区 促进贸易便利化

发布时间:2018-12-21 10:12:22  来源:福清市投资促进局

  12月17日,在福州港2位资深引航员、3艘大马力拖轮的协助下,“振华31号”轮停到江阴港区2号泊位,船上装载着2台岸桥和5台场桥。

  这2台岸桥起吊高度达52米,为了保证通航安全,“振华31号”选择在三江口高潮后3小时进港,并选派了2名资深引航员,使用3艘大马力拖轮协助靠泊。昨日在2号泊位卸下5台场桥后,“振华31号”20日将移到5号泊位卸下2台岸桥。

  据悉,新引进的2台岸桥主要用于码头集装箱吊装。2016年,为适应世界范围内航运集装箱船舶大型化趋势,江阴港区7号岸桥曾进行加高,起吊高度由40米提升到50米,为当时全球最高岸桥,加高后可停靠接卸1.8万标箱集装箱船舶。这次引进的2台岸桥起吊高度均超过50米,可进一步提升集装箱码头作业能力,优化福州港营商环境,这也是福州港落实省市提升跨境贸易便利化工作方案的具体行动。