福州新闻网 >> 福州市投资促进局

晋安:新店镇外环东段道路工程启动

发布时间:2018-12-20 11:38:40  来源:福州新闻网

晋安:新店镇外环东段道路工程启动

  景湖佳园安置房效果图。

  福州新闻网12月20日讯(福州日报记者 朱榕 见习记者 林斯妤 通讯员 晋宣)昨日,晋安区第四季度集中开工暨景湖佳园安置房建设项目开工仪式在横屿路举行。

  第四季度,晋安新增20个项目,包括1个基础设施类项目、3个社会事业与民生类项目、16个产业类项目,总投资156.53亿元,年度计划投资3.2亿元;鼓山镇占9项,新店镇占5项,岳峰镇占2项,宦溪镇占1项,茶园街道占2项,寿山乡占1项。

  景湖佳园安置房项目位于塔头路以南、龙安路以东,将建设10栋安置房,预计2021年底完工,建成后将有效改善横屿村、湖塘村1200户村民的居住条件。“景湖佳园的品质高,容积率只有2.4,非常接近商品房的品质标准。”项目负责人吴经理告诉记者。

  洋里垃圾收运一体化建设项目,将建成日处理量800吨的生活垃圾转运站和配套的前端收集系统。

  盛辉智慧物流园、高意南方智能化厂房、福建喜相逢汽车服务项目、宜家家居商场均落户鼓山福兴开发区。其中,高意南方智能化厂房项目将建设5G通信器研发生产车间;盛辉智慧物流园将建设集制造业配套物流、城市配载、仓储分拨、信息处理于一体的现代物流中心;福建喜相逢汽车将提供汽车即取即用、分时租赁出行服务;宜家家居商场将建设全国首个宜家综合体。

  新店镇外环东段道路工程起于三环路园中互通附近,将新建长约2.35公里的登云隧道接至新店,与外环山北路交叉,总长约3.73公里,路基宽26米~78米。

  今年1月至11月,晋安区“抓项目促发展”行动综合考评排名全市第二。该区领导表示,将持续加压,努力在项目建设上走前头、争一流。为推动项目又好又快发展,晋安成立工作推进组、制定月度推进计划;抓紧项目谋划、报批、建设,夯实项目基础;加强领导、落实责任、强化措施,严格监督,确保顺利完成年度目标任务。

  “我们将继续提振干事创业精气神,全力推进新开工的20个项目建设。”晋安区相关领导表示。