福州新闻网 >> 福州市投资促进局

晋安:坚决解决商务指标、招商工作 “最后一公里路”问题

发布时间:2018-11-16 10:15:28  来源:福州市晋安区商务局

  11月13日下午,晋安区毛向标副区长召开商务专题会议,区商务局、区统计局参会。

晋安:坚决解决商务指标、招商工作        “最后一公里路”问题

  会上指出,18年商务指标、招商工作进入倒计时,如何交出一份满意的答卷,需要商务局主动出击、积极作为,加强业务部门互动性,形成“思路引领措施,措施促成目标,目标倒逼思路”的良性工作方法。

  针对今年三产“跃升季”、招商工作任务重、内容杂、“战线长”等问题,提出要搭建好数据平台,坚定不移的推进前期项目库生成,实现数据的平衡统一。同时,又要树立忧患意识,强调“人无远虑,必有近忧”,及时发现问题、研究问题、解决问题,发现短板及不足,既要去攻坚克难,又要取长补短,实现动态平衡。复杂问题简单化,形成逐级解决问题的联动机制,加强沟通,确保问题在可控范围之内。