福州新闻网 >> 福州市投资促进局

“华为福州云生态合作高峰论坛”在福州成功举办

发布时间:2018-11-05 09:49:56  来源:福州市鼓楼区投资促进局

  2018年10月27日,“数创中国,引领未来---华为福州云生态合作高峰论坛”在福州成功举办。福州市鼓楼区委副书记、区长朱训志,福州市鼓楼区委常委、常务副区长陈丹,福州市鼓楼区副区长陈斌,福州市软件园管委会主任陈晖,华为福建省总经理周豪杰及华为政企云相关负责人,福州软件园产业服务有限公司总经理洪强,华傲数据技术有限公司CEO贾西贝以及福州本地软件产业界300多家企业相关负责人参加了本次论坛。

“华为福州云生态合作高峰论坛”在福州成功举办

  鼓楼区委常委、常务副区长陈丹表示,本次高峰论坛是一次聚焦云生态、共谋数字经济发展的盛会,同时对华为这一年来为辖区900余家企业提供的技术支持和咨询服务表示肯定。鼓楼将以更大的力度推进数字福建鼓楼示范区建设,充分发挥以华为为代表的行业领军企业在技术方面的优势,进一步加大扶持力度,助力企业发展,把鼓楼打造成福州乃至福建省领先的软件信息产业基地,打造成数字中国战略县域实践样本的排头兵。最后,陈丹鼓励大家积极融入论坛、充分交流,促进更多的创新资源和科技成果在鼓楼落地开花,结出丰硕果实。

“华为福州云生态合作高峰论坛”在福州成功举办

  华为政企云相关负责人向大家介绍了华为公司最新的发展情况以及在福州与本地政企客户的创新实践成果,依托福州鼓楼软件产业集聚的特点和华为“云管端”全产品链的自生态系统,可以实现优势互补,推动福州鼓楼区软件信息产业的快速发展。在未来智能社会的发展趋势下,华为将以云服务为基础,开放自己的技术积累和数字化实践,助力各行业实现数字化转型;同时,我们将以软件开发云为基础,携手产业界伙伴,共同打造新型的软件开发云生态,共同推动软件产业的发展,早日实现从软件制造向软件创造的升级。

  本次论坛,福建联迪商用设备有限公司、福建榕基软件股份有限公司、福建风灵创景科技有限公司、福建华博教育科技股份有限公司、福建省福信富通网络科技股份有限公司、福建保尔信息产业有限公司、福建瑞聚信息技术股份有限公司、福建东方启明科技有限公司等福州鼓楼企业现场签约华为软件开发云,加速云生态建设。

  2017年5月18日,福州市鼓楼区和华为公司在福州签署了战略合作协议,双方就共同打造福州软件开发云创新中心、发展软件信息产业等领域进行全方位、深层次合作。2017年5月26日华为福州软件云创新服务中心正式揭牌,该创新中心自成立以来,为本地企业提供了软件开发、园区云、技术支持、专家咨询、人才培养、产业生态6大服务;至今累计为900多家企业提供现场技术支持服务和专业咨询服务,其中近300家企业已签约华为云软件开发服务平台。同时,华为安全、容器、区块链等方面专家走进企业,与企业交流实践经验,覆盖12000多人次,培养了数十位优秀的敏捷教练。

  数创中国,引领未来,此次论坛,展示了福州市鼓楼区政府与华为战略合作的阶段性成果。未来,华为将携手合作伙伴,服务好本地企业,推动福州鼓楼区软件信息产业的进一步发展,把福州鼓楼区打造成福州乃至福建省领先的软件信息产业基地,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。