福州新闻网 >> 福州市投资促进局

台江区政府与福州市委组织部、福州市投促局共同组织联办的福州市招商专题培训班在北京大学顺利开班

发布时间:2018-11-05 09:44:47  来源:福州市台江区投资促进局

  为进一步提高全市招商队伍综合素质,化解招商队伍专业化程度不够、创新意识不强等突出问题。2018年10月30日,福州市委组织部、福州市台江区政府和福州市投资促进局在北京大学联合主办的“福州市招商专题培训班”在北京大学顺利开班。

  本次培训为期4天,力邀北京大学、中国农业大学、北京邮电大学等一流院校多位专家授课,设置了招商策略研究、大数据产业研析、宏观经济形势分析和园区、企业实地调研等课程。来自全市50个单位的60多名学员参加本次培训,台江区派出15位招商业务骨干参训。

  在10月30日早上的开班仪式上,市投促局党组副书记、调研员程红梅代表主办方动员全体学员:珍惜在全国高校首府学习的大好时机,借助北京大学雄厚的师资力量和前瞻性的学术眼光,通过本次培训契机收获新知识、充实新思想、拓展新方法,夯实新时代福州招商工作基础,并提出三方面意见与全体学员共勉。随后,中国农业大学臧日宏教授、博士生导师,就国内外新经济呈现的趋势和发展特点,结合招商引资的理念、项目策划方式及融资技能,给学员上了生动的一课。30日下午,北京邮电大学袁超伟教授、博士生导师就人工智能与大数据的发展沿革、未来的趋势以及应用的主要平台和方向进行了专业和详尽的介绍。

  10月31日,招商专题培训班全体成员赴雄安新区调研雄安新区三县,体验绿色城市、智慧城市理念如何在雄安新区落地,学习借鉴新区建设先进经验。