福州新闻网 >> 福州市投资促进局

晋安区主要领导赴深圳开展考察招商

发布时间:2018-11-05 09:17:38  来源:福州市晋安区商务局

  晋安区商务局

  (2018.10.25)

  10月21日至23日,自贸区福州片区(福州保税港区)管委会常务副主任、晋安区委书记刘卓群带领区发改局、区商务局、区经信局、区统计局等部门负责人,赴深圳市开展考察招商活动。区委常委、区政府常务副区长郭勇参加考察活动。

晋安区主要领导赴深圳开展考察招商

       区领导一行先后走访了腾讯公司、深圳海王集团股份有限公司等企业,介绍晋安区区情及招商发展情况,了解企业发展动向,与企业负责人座谈交流,商洽加强项目合作事宜。刘卓群书记对企业的支持表示衷心感谢,他表示,晋安区具有明显的区位、环境、资源等优势,当前,晋安区正处于赶超发展的关键时期,软件产业、生物医药等战略性新兴产业是晋安区经济工作的重点和重心。晋安区将加强与腾讯、海王等重点企业的对接联系,争取大项目好项目落地。同时,刘卓群邀请企业负责人近期到晋安区考察项目事宜,企业负责人愉快地接受了邀请。

晋安区主要领导赴深圳开展考察招商

      在腾讯公司,腾讯云副总裁张纾翔向区领导一行介绍了腾讯公司及腾讯云发展情况。刘卓群说,腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商,公司自成立以来,坚持科技创新,自身品牌影响力和创新力不断提升。他表示,福州市已作为数字中国峰会永久会址,发展大数据、云计算的前景广阔。当前,晋安区正着力招商引资,大力发展数字经济,建设软件产业园区。他希望腾讯公司尽快到晋安区考察,发展人工智能基地项目,晋安区将提供全方面服务,努力为腾讯项目落地创造条件。

晋安区主要领导赴深圳开展考察招商

  深圳海王集团是一家以医药工业和生物工程为核心的大型综合性企业集团,也是我区重点企业、纳税大户福州海王福药制药有限公司母公司。在深圳海王集团,集团总裁张锋向区领导一行介绍了海王集团企业情况。刘卓群书记对海王集团长期以来对晋安区海王福药公司的发展表示感谢。他说,近年来,晋安区坚持亲商、安商、帮商理念,帮助海王福药公司解决发展过程遇到的困难和问题,促进了企业发展。当前,海王福药公司面临发展机遇期,希望海王集团抢抓机遇,在更高层次统筹海王福药公司发展,加快建设福州海王健康产业生产基地。晋安区将一如既往提供全方位服务,加大对企业的扶持力度,帮助协调企业在用地、用工等方面存在的问题,促进企业做大做强。

晋安区主要领导赴深圳开展考察招商