福州新闻网 >> 福州市投资促进局

福清市食品产业发展中秋高峰对话会举行

发布时间:2018-09-25 17:02:57  来源:福清市投资促进局

  京东全球(元洪)食品展示交易公共服务平台年底投用

  9月22日上午,新起点、新平台、新作为——2018年福清市食品产业发展中秋高峰对话会隆重召开。福清市领导王进足、张帆、林中、林健、陈存枫、林彤、朱育平、林友华、刘必建、李文清,以及相关部门、镇街负责人、近300位海外侨商及国内企业家代表参加对话会。

福清市食品产业发展中秋高峰对话会举行

  会议由市委副书记、市长张帆主持。会上,市政府党组成员、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华汇报了元洪国际食品产业园发展建设情况;京东集团京东云华南大区总经理康亮介绍了全球食品展示交易公共服务平台和B2B、B2C招商政策方案;来自海内外的企业家代表作了交流发言。

  福清市通过与京东集团建立全方位、长期性、战略性的合作,借助其在云计算大数据技术、电商、物流、金融及产业生态等方面的优势,加速福清市产业结构优化和转型升级,从而实现建设一个万亿交易规模、食品产业聚集、知名企业汇聚、在全球食品行业中有话语权的全球(元洪)食品数字经济产业中心,打造福清实体经济与数字经济融合典范的元洪模式。

  当天,包含中农批(北京)冷链物流有限公司、湖北闽洪投资集团有限公司、福建丰大实业有限公司、中国鳗鱼协会、海南福港远洋渔业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、台湾福建总商会、福建长德蛋白科技有限公司、福建御冠食品有限公司、福清市谊华水产食品有限公司等10家意向入驻全球(元洪)食品数字经济产业园的企业(协会、商会)现场与福建京东元洪云计算有限公司举行签约仪式。

福清市食品产业发展中秋高峰对话会举行