福州新闻网 >> 福州市投资促进局

中华技师学院一行与永泰县清凉镇对接项目

发布时间:2018-09-20 15:10:30  来源:永泰县招商办

  2018年9月14日,张青雅副县长兼清凉镇党委书记在县国土局副局长陈术、镇招商小分队队长许浛金陪同下,在县会堂与中华技师学院进行了对接,双方研究讨论了启动中华技师学院及华帜教育产学研区项目概念性规划编制深化工作。中华技师学院总经理吴若雄详细介绍了学院概况和接下来的发展规划,表示将综合利用海绵城市及绿色节能理念,为学生打造一个乐于学校、热衷学习的轻松活泼的空间,方便学生活动的同时也方便教师管理。

  张青雅副县长重点介绍了永泰县及清凉镇的区位、资源优势及招商优惠政策,表示该项目引进对永泰县及清凉镇意义重大,能有效弥补永泰县教育短板,要求清凉镇高度重视,做好摸底调查等前期工作。期间重点讨论了项目的选址,为后期工作的开展打下坚实基础。

  据悉,该学院及产学研区拟建于永泰县清凉镇村尾村,S202旁且渔溪穿流而过,占地面积230亩,学校包含行政、图书馆、体育馆、风雨操场、宿舍、教学楼及会议中心、产学研办公楼、教职工公寓等多功能区,预计招收10000多名学生。正式建成后,将对清凉镇乃至永泰县教育事业的发展、文化氛围的营造产生深远影响。

中华技师学院一行与永泰县清凉镇对接项目