福州新闻网 >> 福州市投资促进局

市政协主席何静彦一行到永泰人工智能小镇调研

发布时间:2018-09-19 08:53:00  来源:永泰县招商办

  9月14日上午,福州市政协主席何静彦、副主席林恒增率市政协常委会课题组莅临永泰人工智能小镇开展小镇创建工作调研,副县长张青雅、县政协副主席江惠文等县领导陪同调研。

市政协主席何静彦一行到永泰人工智能小镇调研

  调研组一行首先听取了永泰人工智能小镇的基本情况、产业规划、功能定位、在建项目及招商有关情况的介绍,并实地察看了智慧广场、研发楼、中海创集团南方总部基地和小镇市政路网项目建设进展。在调研小镇企业福建中海创集团项目时,中海创集团副总裁于佳明向何静彦主席详细介绍了中海创集团发展的历程、产业的定位与发展方向以及入驻小镇后建设集团南方总部基地的有关情况。

市政协主席何静彦一行到永泰人工智能小镇调研

  在随后召开的座谈会上,何主席一行认真详细听取了张青雅副县长关于永泰人工智能小镇创建进展情况、经验做法、存在的问题等方面汇报,何静彦主席充分肯定了我县人工智能小镇建设的推进力度,给予积极评价。她指出,特色小镇建设是乡村振兴的重要抓手,要突出自己产业和特色—人工智能,并围绕人工智能进行招商引资,形成产业集聚;同时解决好失地农民的生活保障、再就业和创业问题并吸引更多青年返乡振兴乡村建设;注重人才公寓等公共服务配套设施建设,建立完善的公共科技服务平台;发挥人工智能小镇创建对镇村发展的带动作用,致力打造具有特色的人工智能美丽小镇。