福州新闻网 >> 福州市投资促进局

台江组团参加第20届投洽会,又有两个大项目要来了!

发布时间:2018-09-10 10:59:34  来源:福州市台江区投资促进局(亲水台江)

  9月8日至11日,第20届中国国际投资贸易洽谈会(简称“9.8”投洽会)在厦门市举办。区委书记李凡、区长孙利带领台江代表团参加盛会。副区长洪朱丹、何宝、刘芙蓉参加投洽会期间有关活动。

  9月8日上午,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心盛大召开。台江区在福建展馆福州展区设立洽谈区,开展推介及招商对接,并派出招商小分队参加福州市重点项目现场签约仪式、重点产业投资项目对接会、福建—长崎经贸合作洽谈会、第十一届中德经济合作对接会、福建—澳门投资合作论坛等活动。

  在福州市重点项目现场签约仪式上,台江区与福州泰坦之星网络科技有限公司正式签约。

  该公司由Samuel Lester Doe、ELisaveta Stefanova Draganova投资设立,投资总额为1亿元人民币。该公司致力于为企业提供商业加速计划,以帮

  助中小企业扩大其业务规模,侧重通过一对一指导、开设研讨会、举办相关活动等方式为中小企业提供国际化的展示平台和机会。

  9月8日下午,在台江区专场签约仪式上,台江区与EC Legend投资集团正式签约。

  欧洲EC Legend B.V航空国际投资集团成立于2012年,总部位于荷兰鹿特丹市。该集团是一家专业的商业运营投资的公司,为欧洲与中国的公司项目提供战略支持。其投资项目包括通用航空、新能源汽车、风能发电、航空建设设计等。

  随后,台江区与新疆招商团组呼图壁县开展招商座谈会。

  双方就进一步密切经贸、人才、旅游、纺织业、农副产品展销等方面工作展开座谈探讨。

  孙利表示,希望呼图壁县今后能来福州举办招商推介和项目洽谈活动,台江将在项目招商、技术帮扶、产业链延伸等方面给予帮助,助力呼图壁县经济持续健康发展。

  据了解,本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入'一带一路',促进双向投资”为主题,展览面积达13万平方米,由投资主题馆和产业招商馆两大部分组成,设置了16个专业展区6000个展位。在展览展示上,本次大会聚焦“一带一路”并关注新领域、新产业,共吸引来自110多个国家和地区超过12万名客商参会。

  今年是“9.8”投洽会“大年”,参展参会的来宾和客商多、层次高,为使台江区在2018年“9.8”投洽会上再创佳绩,区直各有关单位提早准备、精心部署,转变招商方式,加大招商力度,通过广大海外工商社团引进新项目;从已经落户在台江、落户在福州的外资项目,挖掘增加新项目;组建5个招商小分队,持续跟踪推进一批项目。截至目前,台江区“9.8”投洽会可望签约的项目16项,总投资30173万美元,协议外资21536万美元。

台江组团参加第20届投洽会,又有两个大项目要来了!

台江组团参加第20届投洽会,又有两个大项目要来了!

台江组团参加第20届投洽会,又有两个大项目要来了!