福州新闻网 >> 福州市投资促进局

鼓楼与福建海峡银行签订战略合作协议

发布时间:2018-08-14 16:17:37  

13日上午,鼓楼区政府与福建海峡银行签订战略合作协议。双方将在推动数字鼓楼建设、实现高质量发展的“鼓楼拐点”、打造营商环境的“鼓楼形象”、贡献城区治理的“鼓楼经验”和共创人民美好生活的“鼓楼样本”等5个方面开展全方位宽领域合作。海峡银行承诺,3年内提供不低于30亿元的信贷资金支持推动数字福建鼓楼示范区建设。

此次合作以《数字鼓楼建设三年行动计划(2018-2020年)》为切入点,旨在推动金融机构参与数字鼓楼、产业升级、营商环境、城区治理及民生聚焦等领域建设,进一步实现金融杠杆“倍增效应”,促进鼓楼高质量发展和高颜值建设。

    按照协议,鼓楼区将选择福建海峡银行作为金融业务的主要合作银行,银行方面将为鼓楼区提供全方位优质、高效的金融服务。海峡银行还将发挥市民卡(社保卡)发卡行优势,突出市民卡“便民、利民、惠民”优势,提高鼓楼区在健康医疗、养老、教育、交通、旅游、人社等领域的智能化服务水平,构建市民健康数字化服务体系,提升百姓的“数字鼓楼”获得感。