福州新闻网 >> 福州市投资促进局

两岸建筑师齐聚闽清 聚焦“美丽乡村”

发布时间:2018-08-14 15:58:16  

第六届海峡青年节“两岸青年设计大赛·美丽乡村”于10日至11日在闽清雄江镇举行,来自海峡两岸的百余名城乡建设人士围绕“美丽乡村的保护和发展”现场展开讨论。

  此次大赛由闽清县人民政府、福建省青年建筑师协会主办,福建省创客小镇投资有限公司、橄榄湖创客小镇承办。

  此前,活动吸引了近三百名两岸建筑师和高校学生参赛。本次活动的参赛者分别来自台湾28家建筑师事务所、5所台湾高校、3个台湾建筑行业协会组织;大陆方面参与的高校有清华大学、厦门大学、华侨大学等,以及福建省内外各大设计院、事务所。经过多轮筛选,最终有九支队伍进入到决赛环节。

  我县向活动现场发布“梅城印记”特色历史文化街区项目及其他15个乡镇历史文化街区、建筑群、古寨堡项目,7项农业旅游招商项目以及63个美丽乡村计划项目。台湾参赛者看到福建美丽乡村的优越资源及巨大潜力,对其表现出浓厚的兴趣,并称愿意参与“两岸建筑师联合驻村行动”,助力乡村振兴。现场还举行了项目签约仪式。