福州新闻网 >> 福州市投资促进局

滴滴出行客商一行到访鼓楼区

发布时间:2018-08-09 08:45:53  来源:福州市鼓楼区投资促进局

  7月27日上午,滴滴出行科技有限公司一行拜访鼓楼区,区主要领导、区直有关部门负责人一同参加会见。双方就进一步推动滴滴出行福建区域总部项目落地以及在智慧交通、新能源、充电桩等领域的合作事宜进行了友好协商。

  会上,滴滴出行负责人介绍企业在鼓楼区新能源汽车投放、共享单车、充电桩建设等项目进展情况,并重点介绍汽车开放平台融资担保公司项目。未来滴滴出行将运用大数据驱动的人工智能技术,帮助出租车、公交行业转型升级,支持城市智慧交通建设。利用滴滴汽车开放平台旗下金融业务主要与各大银行机构合作,为平台司机提供综合金融解决方案。同时,寄望依托鼓楼区良好的营商环境和科技创新实力,就未来可能的合作方向进行深入探讨。

  鼓楼区表示滴滴出行具备先进的人工智能技术,密集的新能源汽车服务网络等优势,对我市智慧交通建设大有帮助。会上,鼓楼区委领导着重强调,鼓楼要积极发挥项目试点示范效应,积极推动滴滴出行相关项目落地并开展业务,区建设局、区城管局等职能部门要加强协调机制,结合鼓楼区当前连片旧屋区改造、老旧小区综合整治等工作做好前瞻性相关设施规划并尽快启动,全力以赴支持企业项目尽快落地。