福州新闻网 >> 福州市投资促进局

确保各项任务落地落实见效 福清市领导调研蓝色产业园开发建设工作

发布时间:2018-08-01 15:09:21  来源:福清市投资促进局

  7月29日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门负责同志赴闽台(福州)蓝色经济产业园,就园区近期的开发建设工作展开调研,现场办公协调解决项目推进过程中遇到的实际问题和困难,指导园区加快推进项目建设进度。

  当天下午,王进足一行先后来到蓝谷产业综合体和闽台大道施工现场,实地察看项目建设进展情况,听取相关负责人关于项目规划建设工作情况汇报。

  随后,市领导一行在蓝园召开座谈会。据悉,在基础设施建设方面,园区“三横三纵”交通路网已基本铺开。其中,园区西部南北走向主干道蓝色大道连通江镜高速口,目前已达到通车条件;园区中部东西走向主干道江华大道,除改线部分,其他均已达通车条件;湖滨大道、闽台大道、滨海大道正加紧施工,预计今年年底全部具备通车条件。

  在听取情况汇报后,王进足要求,各相关部门要齐心协力,强化联动,着力推动各方工作深度对接、高度融合,形成攻坚合力,确保各项任务落地落实见效;要加紧推进,形成格局,进一步优化基础设施,强化招商引资,加大融资力度,全力推进园区各项建设工作,大力促进产城融合发展,努力打造以海洋型、环保型、科技型产业为支撑的蓝色经济密集区和宜居宜业的滨海城市新区。