福州新闻网 >> 福州市投资促进局

星座魔山影视传媒实地考察 鼓楼区文创产业项目

发布时间:2018-06-21 10:26:20  来源:福州市鼓楼区投资促进局

  根据福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃等市、区领导在6月4日下午与星座魔山影视传媒股份有限公司董事长都晓一行会见座谈中提出的推进项目进展的相关要求,6月6日上午,鼓楼区投促局、文产办、洪山镇、南街街道等区直部门、街镇的相关负责人陪同星座魔山董事长都晓一行实地走访、考察了鼓楼区金牛山互联网产业园、凤凰影剧院、华润万象城、怡山文创园一期和怡山文创园二期、芍园1号文创园等文创产业项目,并与金牛山互联网产业园、凤凰影剧院相关负责人进行了座谈。

  星座魔山影视传媒股份有限公司是一家以传统媒体为基础,开发新市场、新产业的集合性影视公司,并致力于海外的项目合作,是戛纳电影电视市场、美国AFM电影市场等十几家影视市场的重要客户。目前星座魔山公司有意拍摄一部以三坊七巷为题材的电视剧及策划一部以闽都文化为内容的实景戏,同时在鼓楼区设立文化产业基金,打造鼓楼文化产业品牌。

  星座魔山影视传媒股份有限公司董事长都晓表示,经过本次考察洽谈,加深了对鼓楼区文创产业项目、区位优势、营商环境等情况的了解,将结合本次考察情况确定项目选址,尽快推动下阶段投资施行。鼓楼区也将积极配合项目需求,竭尽全力做好项目服务工作。