福州新闻网 >> 福州市投资促进局

合肥维天运通信息科技股份有限公司 参观考察永泰智慧信息产业园

发布时间:2018-05-17 10:15:01  来源:永泰县招商办

  5月10日上午,合肥维天运通信息科技股份有限公司东南区域总部负责人陈明到永泰智慧信息产业园考察,永泰县信息产业园办、产业园开发公司相关负责人陪同。

  园区工作人员详细介绍了永泰县情和人工智能小镇基本情况、产业规划、功能定位等介绍,考察了永泰智慧信息产业园在建的智慧广场、中海创集团南方总部基地建设现场。并在园区指挥部会议室进行座谈。双方就园区招商政策等方面进行深入沟通交流。陈明对园区环境产业配套给予充分肯定。他表示,通过听取介绍和实地考察,有望将公司的“人工智能+物流”项目落地园区,双方表示将对相关政策再进行进一步协商,积极促成合作发展。

  合肥维天运通信息科技股份有限公司是国内专注“互联网+物流”行业最早的公司之一,也是目前国内最大的互联网+物流的无车承运企业。公司管理及运营的“路歌无车承运物流电商平台”是对公路干线物流的升级和优化,公司的发展模式获得了国务院相关部委的认可,是:商务部确认的全国智慧物流示范企业;交通部无车承运试点企业;工信部确认的“全国中小企业服务示范平台”;国家发改委认可的“首批骨干物流信息平台试点单位”。公司主要的经营方式是:通过核心软件产品与路歌物流电商平台,为平台上近5万多家的上游企业(货主方),提供运力服务;同时向汇集在路歌物流电商平台的近300万全国各地的卡车司机,进行运力采购,完成运输服务。公司的“路歌无车承运物流电商平台”是国内第一家基于公路干线运输全产业链业务的大数据平台,实现国内各地的运费资金统一在线结算的互联网+物流的“无车承运”平台,可以随时提供合同、资金、交易、物流及物流轨迹等信息的大数据,做到资金、业务票据的三流合一。因公司发展需要,规划2018年在全国设立华南、华东、华中、华北和西北、西南、东南六个区域总部,以便更好地服务周边地区的客户与司机,现拟在福建设立“辐射东南区域的”区域总部。

  考察结束后,维天运通领导一行感谢永泰县领导及产业园办的热情接待和详细介绍。对永泰智慧信息产业园所处的区位优势、园区人工智能的产业定位以及产业配套给予了充分肯定。同时表示保持联系,对相关意见加以探讨,加快促进合作。

合肥维天运通信息科技股份有限公司 参观考察永泰智慧信息产业园

  (园区工作人员介绍永泰智慧信息产业园)

合肥维天运通信息科技股份有限公司 参观考察永泰智慧信息产业园

  (参观中海创建设基地)

合肥维天运通信息科技股份有限公司 参观考察永泰智慧信息产业园

  (维天运通一行与园区负责人展开合作座谈会)