福州新闻网 >> 福州市投资促进局

福建数字产业园VR基地简介

发布时间:2017-02-09 10:08:22  

  建设“数字福建”是2000年时任福建省长习近平同志着眼于抢占信息化制高点而做出的重要战略决策。2013年6月18日,福建省政府正式确定“数字福建(长乐)产业园”落户长乐,2016年2月27日福建省人民政府正式明确依托数字福建(长乐)产业园建设中国·福建VR产业基地。

  福建数字产业园VR基地,聚焦全球VR产业前沿,围绕“产城人文”融合模式,以“两中心一基地”(国际级的VR内容创作中心、全球化的VR内容交易中心、国际VR核心硬件产业基地)为核心,打造集投资、创业、研学、居住、工作、休闲、体验、旅游于一体的全国领先的VR产业集聚区、建设全球VR产业重要的创业创新平台的VR产业特色小镇。

  福建数字产业园VR基地位于中国福州新区核心区,距福州长乐国际机场6公里、离东海2公里,毗邻海峡高尔夫球场,享有龙峰温泉。项目由VR企业公园、互联网双创基地、数字福建云计算中心、东湖湖畔休闲公园、东湖水世界、大东湖·悦榕湾及大东湖·悦海湾7大板块组成。项目占地面积4580.6亩,总建筑面积约126.6万㎡,总投资约77.7亿元,项目建成后将至少引进500家大数据应用、互联网+、VR行业运用等新兴产业,聚集2万人以上创新技术高级人才,形成年产值200亿元大数据应用、互联网+、VR行业等特色产业园区。