福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 信息公开 >> 工作动态

市县区联动开展数字经济招商(三)

发布时间:2020-09-07 17:10:17  来源:福州市投资促进局

  为抓紧推进签约重点招商项目落地工作,9月3日上午福州市投资促进局、福州市驻京联络处协同台江区赴北京中关村软件园,实地调研北京瑞克博云科技有限公司,洽谈福州(亿蜂)台江产业创新发展基地项目的投资细节,推进项目加快转化。

  北京瑞克博云科技有限公司是一家总部位于北京中关村软件园的国家高新技术企业和中关村高新技术企业,依托线上“中小企业服务交易平台”和线下“创新社区运营商”两个平台,为品牌服务商、中小企业提供全要素、全链条服务。近期,北京瑞克博云科技有限公司与台江区政府、福州市农商行达成投资设立福州(亿蜂)台江产业创新发展基地的意向,并于8月29日签订了投资框架协议,力争5年内形成总纳税额不低于4亿元的现代服务业聚集基地。

  经调研洽谈,北京瑞克博云科技有限公司将抓紧团队组建、配套完善、招商谋划、落地细节对接等工作,加大招商力度,紧扣金融中介及专业服务业、供应链管理企业、新零售行业、软件服务业等四个方向,共同争取半年内完成基地2万平方米的企业入驻工作,推动项目尽快落地生效。

  以上走访活动是近日福州市投资促进局在北京招商的组成部分。9月1日起福州市投资促进局在京联合台江区、马尾区、福清市、闽侯县开展以产业园区、数字经济为主题的招商活动,并与商务部投资促进事务局、中铝、中国人寿、大唐电信、中国电子、中电科、京东、保利科技、航天科技集团以及北京将星投资集团、开元城市发展基金、国投金创资产管理有限公司、湖北佳辰投资有限公司等机构、企业接触,建立招商联系渠道。