福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 信息公开

关于深入开展党员青年攻坚突击队 有关工作的通知

发布时间:2019-09-03 10:27:48  来源:福州市投资促进局

机关各处室、招商服务中心:

6月26日市委市直机关工委批复同意我局机关党员大会选举结果,我局新一届机关支部委员会正式成立。7月9日局机关党支部召开支委会,研究了局机关党建工作有关事项,现就会议议定的深入开展党员青年攻坚突击队有关工作通知如下:

一、深入开展党员青年攻坚突击队工作的重要意义

2019年3月中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,7月9日中央和国家机关党的建设工作会议召开,习近平总书记发表重要讲话,新时期机关党的建设工作重要性日益凸显。《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求机关党建工作坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进”的原则。2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的讲话谈到人才时指出:“人材者,求之则愈出,置之则愈匮”。

为此,我局机关党支部将继续深入开展党员青年攻坚突击队工作,加强学习型机关、学习型党组织建设,不断增强机关党员干部队伍能力和素质;以党员青年攻坚突击队为载体,深入开展“激情招商在一线,投资促进当先锋”党建品牌建设;深化“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,进一步提振全局干部干事创业精气神,强化责任担当、攻坚克难、提速增效。

二、我局上半年党员青年攻坚突击队取得显著成效

上半年我局党员青年攻坚突击队开展了内容丰富、形式多样的学习和调研活动,主要有:①1月25日袁庆烽同志讲授摄影知识技巧,②2月22日开展上下杭文旅项目调研,③3月22日赴古田会址开展党性教育,④4月26日李晓剑副局长讲授公文写作,⑤4月30日张玉佩博士讲授国家治理体系现代化,⑥6月19日张昆鹏博士讲授军民融合产业发展的福州路径,⑦7月3日袁庆烽同志讲授excel应用实例。⑧开展赴晋安、台江、永泰等县区调研活动。这些学习和调研活动反响热烈、成效显著,有效提振了全局干部干事创业精气神,提高了业务工作能力,推动了机关党建和业务工作深度融合、相互促进。

三、下半年党员青年攻坚突击队工作主题和计划

工作主题推荐一本好书”,充分发挥新建成的机关图书馆作用,由各处室派员向全体机关干部讲一堂课,推荐一本好书,书目范围不限,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为基本选题思路。

工作计划8月初由办公室派员做“推荐一本好书”宣讲,8月下旬由招商服务中心,9月初由党支部,9月下旬由综合处,10月由民企处,11月初由央企处,11月下旬由外企处做宣讲,如遇特殊情况,则宣讲时间顺延。机关图书馆负责同志做好服务工作,并在局工作微信群上简要推荐好书以及每月新书。

专此通知。

       

中共福州市投资促进局机关支部委员会

2019年710日