福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 信息公开 >> 规划计划

福州市投资促进局2019年度 发展党员工作计划

发布时间:2019-06-06 09:44:49  来源:福州市投资促进局

  为加强福州市投资促进局机关党组织建设,进一步壮大党员队伍,优化党员结构,充分发挥党员在推动我市招商引资工作和建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州中的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,制定本计划。

  一、指导思想

  坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”常态化制度化,严格遵守发展党员的程序,遵循发展党员“十六字”方针和“四化”标准,严把党员发展“入口”关,切实抓好党员发展工作,确保党的事业后继有人。

  二、发展目标

  2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是建国新中国成立70周年,也是我市加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州的重要一年,需要我局全体干部共同努力,更需要共产党员发挥先锋模范作用。在党员发展上,要做到“广”、“高”。“广”,即发展党员的面广,要广泛培养、发展党员,不断巩固党的执政基础,扩大党的群众基础;“高”,即发展党员要做到高标准、严要求,把文化水平高、思想觉悟高、懂科技、善管理的人才吸纳到党的队伍中来,优化党员结构。年内计划完成1名入党申请人考察工作,完成1名入党积极分子考察工作。

  三、主要任务

  1、把党员发展工作纳入党支部议事日程,定期召开支委会议,研究此项工作,把《中国共产党发展党员工作细则》贯穿于整个发展党员工作过程中,扎实做好党员发展工作。

  2、高度重视发展新党员,尤其是要在机关第一线发展文化高的青年、妇女入党,定期开展党性教育培训,通过召开会议、举办培训班等形式,加大党员的培养、教育、管理力度。

  3、加强支部建设。切实抓好“三会一课”党建制度落实,发挥先锋模范作用,加强我局“激情招商在一线、投资促进当先锋”党建品牌建设。

  4、加大对党员、入党积极分子的培训力度,加强党性教育、宗旨意识教育,继续深入、广泛地开展党的十九大精神的学习、宣传、培训、教育力度,不断巩固“两学一做”学习教育取得的成果,全面提高综合素质。

  5、加强对要求入党先进人员的思想政治教育,组织他们参加支部召开的会议,不断增强他们对党的认识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

  6、对入党积极分子实行定向帮助和培养,严格考察,成熟一个,发展一个。

  局机关党总支

  2018年12月28日